Para estrear o Blog “Arte da Culinária” do Portal O Sol, a gente vai apresentar uma receita fácil e barata de fazer. O bolo mesclado é uma ótima opção para tomar café da manhã ou da tarde, reunindo a família ou amigos.
Anote os ingredientes e atenção no modo de preparo. Este bolo é fofinho e bem saboroso. Mãos a obra:
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo (xÍcara 200 ml)
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 6 colheres de chocolate 50%
- 3 ovos
- 120g de manteiga sem sal
- 150ml de leite
- 50ml de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
É importante destacar que este bolo não necessitará de batedeira ou liquidificador. De mãos apenas uma bacia ou vasilha do seu agrado e o fue. Coloque na bacia a manteiga, em temperatura ambiente, com os ovos e misture. Em seguida, coloque o açúcar e bate bem, para ficar uma massa bem lisinha e homogênea. Logo após a massa ficar lisinha, coloque o leite e óleo e misture. Coloque o fermento e misture. Após este processo, adicione aos poucos a farinha de trigo e vai mexendo até que se torne uma massa lisinha. Feita a massa branca!
Separe em duas vasilhas a massa branca. Em uma das vasilhas contendo a massa branca, misture com uma colher o achocolatado de sua preferência. Mexa até o achocolatado e a massa se tornar homogênea. Pronta as duas massas.
Agora, é com a forma para bolo, já untada, colocar a massa branca e em seguida a massa de chocolate por cima. Até concluir toda a massa feita. Após isso, não mexe ou acuda a forma.
O forno deve está pré-aquecido, em 180 graus, por uns 10 min, para não ter perigo de afundar ou baixar o bolo. E após o aquecimento ideal, coloque a forma com a massa no forno. Retire, aproximadamente, 45 a 50 min, vai depender da atuação de cada forno. É importante fazer o teste do palito.
Gostou do nosso mais novo Blog? Então, mande sua receita com fotos de como ficou a sua “Arte da Culinária” para o email: osolportal@gmail.com e o Portal O Sol publica aqui para todos os nossos leitores. Quer saber esta e outras receitas? Acompanhe as próximas divulgações pelo portal e nas redes sociais. Até a próxima!