Zona Sul

171 kg de carne clandestina são apreendidos pela Vigilância Sanitária em Teresina

Ao total, foram apreendidos 66 kg de carne de corte dianteiro e 105 kg de traseiro.

Atualizado em 26 de agosto de 2020 - 21:17

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A Vigilância Sanitária de Teresina apreendeu nesta quarta-feira, (26/08), 171 kg de carnes clandestinas em açougues da zona Sul da capital. Ao total, foram apreendidos 66 kg de carne de corte dianteiro e 105 kg de traseiro.

Segundo Jeanyne Seba, gerente da Vigilância Sanitária de Teresina, as apreensões foram realizadas durante blitzs de fiscalização na zona Sul da capital.

“A carne clandestina traz sérios riscos à saúde. Em um local regularizado, o animal passa, primeiro, por uma verificação veterinária, antes de ser abatido. Depois é realizado dentro de um padrão higiênico, em que o animal fica suspenso, evitando contaminação durante todo o processo. A carcaça e suas vísceras passam por uma vistoria para detectar qualquer tipo de doença. Após a inspecção, todas as carcaças são carimbadas pelo médico veterinário e ele emite um certificado de inspecção para que o produto posa ser comercializados”, esclarece.

Jeanyne Seba explica que a carne clandestina traz grandes riscos ao consumidor. “O risco do consumidor ingerir uma carne clandestina é muito grande. Pois diversas doenças como teníase, bruceloce, tuberculose, botulismo, estão envolvidas neste tipo de carne. A carne clandestina é geralmente abatida em locais que as condições higiênicas não são boas e que não se conhece também a procedência”, pontua.

ORIENTAÇÃO

Para Jeanyne Beba, a principal orientação é a garantia de qualidade. “A vigilância sanitária orienta a população que sempre verifique se a carne comercializada fresca, possui o carimbo de inspecção, bem como as condições de higiene do local em que esta carne está sendo comercializada”, finaliza.

Fonte: Márcia Gabriele